Кто любит манты - мантоварка для Вас
17.03.2010
Если в хозяйстве есть мантоварка, то приготовить манты не составит труда. Перед укладкой блюда ярусы кастрюли необходимо смазать маргарином или растительным маслом, затем уложить манты так, чтобы они друг друга не касались. Сбрызнуть манты холодной водой и варить на пару закрыв крышку 45 минут.
Ну а что делать, если нет мантоварки и даже простой пароварки? Не отчаивайтесь – манты можно приготовить в обычной кастрюле. Причем даже здесь существует несколько вариантов.
Первый вариант - взять широкую глубокую кастрюлю, поставить на дно перевернутую вверх дном миску, которая должна быть достаточно глубокой. На нее поставить плоскую тарелку, смазанную маслом, на тарелку уложить манты. В кастрюлю наливается вода так, чтобы не доходила до тарелки. Когда вода закипит, выложите манты. Здесь нужно внимательно следить, чтобы вода не выкипала.
Второй вариант гораздо проще первого: железный дуршлаг поставить над кастрюлей с водой, поместить туда манты и накрыть крышкой.
Чтобы манты не слипались, перед укладкой в дуршлаг или кастрюлю их со всех сторон обмазывают растительным маслом. Варить на пару при закрытой крышке нужно около 30 минут.
Мантоварка на 6 литров, мантоварка на 13 литров в нашем каталоге
|