Какая бочка лучше?
07.07.2010
Бочка представляет собой сосуд относительно большого объема, который употребляется для хранения жидких и сыпучих веществ, а зачастую в качестве упаковки товара. Бочки могут быть различной формы, но основание, верх и срез центральной части бочки обычно имеют форму окружности. Для конструкции бочки характерно то, что диаметр центральной части больше диаметров основания и верха.
Кроме традиционных деревянных, в современном мире часто используются бочки металлические и полиэтиленовые (они же пластиковые, они же пластмассовые). При равном объеме полиэтиленовая бочка сама по себе весит гораздо легче металлической. Например, пластмассовая бочка на 200 литров весит от семи до восьми с половиной килограммов, в то время как вес железной будет колебаться от 15 до 23.
Небольшой вес пластиковой бочки существенно облегчает процесс погрузки-выгрузки наполненной тары.
Пластмассовая бочка находит широкое применение при транспортировке и хранении химической, пищевой и нефтехимической продукции по всему миру.
Можно найти бочки, внутренняя поверхность которых лишена загрязнений и такая тара будет идеально подходить для хранения особо чистых продуктов.
Если металлическая бочка при падении (что нередко случается при транспортировке) деформируется, то пластмассовая может восстановить форму даже после сильного удара. Повреждение при даже незначительном силовом воздействии лакокрасочного покрытия железной бочки может привести к ее коррозии и потере товарного вида.
Существуют данные, согласно которым после первого использования процент повреждений пластиковых для бочек - 1,5%, а для металлических - 15 – 40%.
Пластиковая бочка экологичнее железной, поскольку дольше служит, и использование таких бочек подразумевает меньшее их производство, чем металлических, что лучше для окружающей среды.
Бочки в нашем каталоге:
|